翻轉教室-好用的師生互動平台

  ,  | 

選擇適合的互動平台,才能讓錄製好的前導教材發揮最好的效益。考量學生使用的便捷度及穩定度,教師使用的方便性,我們試用過多組平台,從早期的Blendspace、Pearltrees、Facebook,直至近期趨於穩定的雙平台搭配使用

影音存放平台 [Youtube 或 Google drive] + 互動學習平台 [北科i學園 或 Edmodo]

我們先請教師將錄製好的前導影音教材,上傳至個人Youtube頻道或Google drive,作為雲端影音存放平台使用。與學生交流互動的平台,我們推薦校內的北科i學園學習平台,或目前有教育版FB之稱的Edmodo,兩種互動學習平台供教師選擇。

藉由學習平台的發表文章功能,教師可以於前一週交代翻轉任務,並連結下週的前導影音教材至文章內,任務說明+影音連結一次搞定,學生可以在底下的留言區反映問題,教師也可即時回應。

<Edmodo平台互動歷程實際運用>

 

此外,互動學習平台亦可作為施行翻轉課程時之輔助平台,進行分組討論、小組解題、線上測驗或作業上傳,皆可讓課堂分享更即時,也能記錄教學歷程作為下次翻轉之參考。

 

發佈留言