翻轉教室:MOOCs / SPOCs、PBL、TBL、PBT、AL混成學習法(5/12)

   | 

老師有聽過「翻轉教室」(Flipped classroom) 嗎?
這是一種2007年起源於美國的新教學模式,先由學生在家預習老師準備的課程內容,再回到學校和老師一起完成作業和問題討論。創始人Jonathan Bergmann & Aaron Sams 認為「翻轉教室」重點並非由老師自製課堂影片來教學,而是該如何更有效益的運用課堂互動時間。

本次工作坊邀請到具多年教學經驗分享的王冠生老師,王老師的「翻轉教室」融合了磨課師(MOOCs)、問題導向學習(PBL)、團隊合作學習(TBL)、行動學習(AL)等多元教學方式,徹底翻轉傳統「由上而下」傳輸知識的學習。

在這種混成學習法中,唯有讓學生主動面對學習問題、老師僅透過適度引導與回饋,讓學生的自主學習態度真正深化!想知道怎麼做的老師,不妨來聽聽王老師的教學心法分享,錯過就太可惜囉!

———————————————————————————————–

主題:翻轉教室:MOOCs / SPOCs、PBL、TBL、PBT、AL混成學習法
時間:110年05月12日 (三) 09:00⎯12:00 (08:50開始報到)
講師:國立臺北大學 通識教育中心 王冠生老師
地點:國立臺北科技大學 綜合科館 機械系 115亨龍太力廳 (如有異動,活動前將發送行前通知)

▷  有興趣的老師,報名時間截至05/10 (一) 12:00止,謝謝!

————————————————————————————————

教務處 教資中心 張小姐 (#1145) dana_034@mail.ntut.edu.tw

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.