促進理解與支持學習的學習成果評量 – 真實評量(Authentic assessment)暨Rubrics設計指南(12/15)

   | 

老師們想了解在成果導向的教育理念下,如何有效評估學生的學習成效?
本次創新教學工作坊,邀請獲教學實踐研究亮點計畫的巫博瀚老師
與我們分享如何針對學習成效進行倒序設計,以終為始訂定教學重點與評量規準!

「真實評量」著重教學與學習歷程的緊密連結,強調教學與評量的結合,
     師生可共同決定評量目標、評量標準與計分方式。
「Rubrics」是以學生表現為基準的一種評量尺規,
     其評分指標會聚焦在測量一個可敘明的目標,並利用間距來衡量學生表現。

想知道如何透過真實評量與Rubrics評量尺規,訂定有效的學習評量規準?
為有效評估學生學習成效,評量設計又需具備哪些前提和策略?
欲知詳情,不妨來聽聽巫老師的教學心法分享吧!

精彩內容不容錯過,趕緊手刀報名 ᕕ ( ᐛ) ᕗ

報名時間只到12/13 (一) 中午12:00,有興趣的老師不要錯過囉 ٩(ˊᗜˋ )و

———————————————————————————————–

主題:促進理解與支持學習的學習成果評量 – 真實評量(authentic assessment)暨Rubrics設計指南
時間:110年12月15日 (三) 09:00 ⎯ 12:00(08:50開始報到)
講師:東海大學 師資培育中心暨教育研究所 巫博瀚老師
地點:國立臺北科技大學 綜合科館 115 亨龍太力廳 (如有異動,活動前將發送行前通知)

————————————————————————————————

教務處 教資中心 張小姐 (#1145) dana_034@mail.ntut.edu.tw

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.