學程問與答

  ,  | 
1.跨系所學程是什麼?
跨系所學程目前共有21個不同領域的學程,而各學程的課程是包含許多不同系所及領域的課程,而各學程有各自訂定不同的學分數標準及課表,欲選修其學程的學生,必須依照各學程之規定,只要於畢業前選修完其學程所訂定之學分數,即可領到學程證書。
2.線上報名之後,何時可以開始選修課程?
於學程網線上報名之後,即可以依據自己的課表來安排修課,但不可超過每學期的修課上限學分,例如:本學期上限為13個學分,可修10個正規課程的學分,其餘3個學分可選修自己所選的學程課程,直到選修完所有的學程學分。
3.一年級可以選修學程嗎?
於九十七年十二月三十日教務會議已通過,即本校學生不限學制都可報名選修跨系所學程,詳見學程須知中的辦法與規定第四條條文。
4.一個人只能選一個學程嗎?
於九十七年十二月三十日教務會議已通過,學生選修跨系所學程不限學程數,唯期望學生能以不影響正規課程下,選修多個學程,以免失去選修跨系所學程的意義。
5.修學程的好處為何?
在全球經濟衰退的情勢下,各國失業率不斷的攀升,引發一波波的倒閉及裁員浪潮,新鮮人面臨一畢業即失業的窘境,要讓自己能在眾多求職者中脫穎而出,實務的課程及證照更是致勝的關鍵。選修跨系所學程不但可學習到各個不同領域的專業知識,更可於選修完畢後獲得一張證書,在課程當中更安排許多實務的課程及演講,讓學生於畢業後能與業界接軌,並於求職中能為自己的履歷加分,成功錄取的機會大增。
6.學分費如何計算?
學分費即依照學生本身學籍所支付的學分費相同。