北科創新教學誌

屬於北科師生的創新教學能量,進擊ING!

這年頭,「創新教學」喊得震天價響,您是不是有時聽得確實,腦中卻總是難解虛實,一如大海上有艘船不斷地嗚笛,您朝著笛聲之處望去,想看個明白,但船身似乎飄渺不定,若即若離,想朝船前進,卻發現自已所在的船,只是自顧自地原地打轉。But,轉念想著,倘若坐到那艘船,教學志業就能一帆風順嗎?或是教學成效日進數哩呢?目光繼續掃視,意想看看是否已有一些同儕好友在那船上?登船的方法到底有哪些?還有,手邊正有哪些資源可以讓人快速登上船艙,得一探究竟呢?

如上境況,教資中心感同身受!發願在此無涯的教學海域中,試以「動力補給」的角色,遞出這份《北科創新教學誌》,希冀為徜徉此中的老師們,應援一些航海圖、指引羅盤、領航者日誌及續航燃料等資源,讓有志一躍「創新教學」船上的您,毋需登入他船,就能改造一艘個人的「創新教學號」,開拓出屬於自己的偉大航道。

專題直擊

依當期主題計畫帶來執行要點、成果效益等資訊,並專訪參與其中的傑出教師,提供您第一手的創新教學實務報導。

熱點放送

放送校內重點教學計畫、國內外教育新聞及政策等熱門資訊。讓您快速掌握教育脈動,從中覓得教學進擊之契機。

裝備區

幫您搜羅各類好用數位工具及開放教育資源,並匯整校內軟硬體資源,讓您整好裝備,順利在教學航程上乘風破浪。

練功房

聚合校內外教學研習資訊與不同流派的教學要訣,針對教學設計、教材製作及實踐研究等招數,讓你練出真功夫。

NO.3
開放教育資源 OER

2021年11月?日出刊

什麼是開放教育資源?您是否常常聽到磨課師(MOOCs)、開放式課程(OCW)抑或是開放式教科書(OTB),但又總覺得這些名詞就像是熟悉的陌生人?這些資源和一般在網路上找的數位資源有著什麼樣的差別?又為何能成為眾多不同的數位學習中脫穎而出,成為許多教學者的教學得力助手呢?

若您心中也帶著千百個為什麼,也想嘗試不同的創新教學策略,千萬別錯過第三期的《北科創新教學誌》,下次我們將以「開放教育資源」(Open Educational Resources, OER)為主題,帶您一同認識何謂「開放」教育,以及OER將如何協助您擴展教學自由度。請您繼續鎖定第三期,我們下期見!

您的留思盆

對「北科創新教學誌」的內容,或是對於教資中心推出的教學計畫、研習活動等,亦或是教務相關政策,都歡迎留下您的想法,每一則回饋都是我們前進的動力喔,更為讓我們越來越OK啦。

進擊的師者

有個「TaipeiTech 進擊的師者」FB社團,
專屬北科老師喔(已有60多位老師加入啦),每星期都會發佈很多跟教學相關的有用資訊及資源,歡迎老師一起來社團晃晃!

創新教學計畫總匯

當學期的創新教學重點計畫都在這裡啊!
想要一展身手或想看看再思量入手的老師們,都請先來這看看吧!有中意的計畫,就帶到您的課堂去吧!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.